01 Pano Herzberg Michstrasse 001 20170518 IMG 3499 Panorama

Die Milchstraße über Herzberg / Elster am 17.05.2017

Herzbergs Sterne brauchen Ihre Unterstützung!

Hier können Sie weiterlesen.

Herzlich willkommen liebe Besucher,

20170424 IMG 2444 planetariumwir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Internetseite gefunden haben. Wir, das ist der Verein "Herzberger Sternfreunde e.V.".

Wir laden SIe recht herzlich ein, die Informationen und Angebote auf dieser Webseite zu durchstöbern. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gern über den Kontakt-Button im Menü an uns, oder noch viel besser: Besuchen Sie eine unserer Veranstaltungen.

Wir freuen uns sehr auf Sie!

Wir bieten eine Vielzahl unterschiedlicher Themenfelder an. In Absprache mit dem Team des Planetariums können die Inhalte den Anforderungen der Rahmenlehrpläne und dem Kenntnisstand Ihrer Klasse individuell angepasst werden.

In jeder Veranstaltung erklären wir den aktuellen Sternenhimmel.

Sie haben einen längeren Weg zu uns nach Herzberg und wollen neben dem Planetarium gerne auch mehr von unserer Kreisstadt sehen? Dann bieten sich weiterer Möglichkeiten an:

Projekttag im Planetarium:

Passend zu Ihrer ausgewählten Veranstaltung, können die Schüler*innen basteln oder rätseln. Mit unserem Planeten-Hopping lernen die Schüler auf spielerische Weise unser Sonnensystem kennen. Bei dem Astronautentraining werden sie selbst zum Raumfahrer und müssen einige Schwierigkeiten meistern. Sollte das Wetter mitspielen, dann kann auch die Sonne unter fachkundiger Anleitung beobachtet werden.

Angebote in Herzberg:

find the best web hosting